综合快讯
您的位置: 综合快讯 > 正文

培育生活新风尚,春暖花开畅游博物馆

发布时间:2024-03-31 点击数:

3月30日,伴随着春暖花开,我校博物馆对社会公众试行开放。为保证服务质量,提高观众的满意度,在博物馆领导的带领下,前期全体工作人员加班加点制定了工作预案。通过预约参观、路线设计、专人引导、应急处置等方法,保证观众体验感的前提下,让安全隐患降到最低

开放日当天,博物馆迎接了慕名而来的各地游客。“孩子早就盼望着来看蝴蝶了,对不同种类的蝴蝶如数家珍。”有参观者高兴地说,她的孩子刚上小学,非常喜欢各种各样色彩斑斓的蝴蝶,“知道咱们河大的昆虫展馆特别漂亮,整个博物馆既有视觉冲击力,还有科学知识的详细讲解,孩子对自然科学越来越感兴趣。”

此次开放日最受欢迎的展馆之一是自然生态馆展馆划分为草原生态区、沙漠生态区、湖泊生态区和森林生态区。开放式的展区吸引了众多游客驻足观赏,沉浸式体验让游客流连忘返,成为了开放日的一大亮点。参观游客对博物馆的展览赞不绝口,期待未来能有更多的机会深入了解。

随着首个开放日的圆满落幕,博物馆已经迈出了与公众深入交流和互动的重要一步。未来,我馆将继续致力于提供更多元化、更具深度的展览和活动,满足公众日益增长的文化需求。作为校内文化服务单位,博物馆有责任、有义务为社会提供更主动、更优质的文化服务,构筑更开放、更灵活的服务体系。今后,我馆将持续发力,充分发挥博物馆的各项职能,努力为校内各单位和社会各界不同群体提供定制化服务,不断促进科学知识和传统文化的创造性转化和创新性发展,增强我校综合性大学的影响力和传播力。

Copyright © 2015-2022  河北大学博物馆  All Rights Reserved  备案号:冀ICP备16010903号-1