志愿者申请表格

河北大学博物馆志愿者招新啦!

发布时间:2022-04-05 点击数:

河北大学博物馆正在翘首期盼一群热血青年,他们年满十八、河大在读、热心公益、乐于奉献,十八般武艺各不相同,但是拥有一个共同的名字——河北大学博物馆志愿者。愿意并且能够持续投入个人时间和精力坚持志愿服务的同学,请快来加入我们吧!

——招新信息——

河北大学博物馆志愿者团队下设三个部门:讲解部、活动策划部、公众号运营部,各部门职能和具体招新要求如下:

工作介绍

招募要求

招募人数

讲解部

展厅讲 解

负责讲解导览、社会服务等工作

热爱博物馆事业,普通话标准,善于沟通与交流,有耐心。

社会服 务

活动策划部

活动策 划

负责博物馆主题活动和主题展览的组织策划。

喜欢创新、善于思考、责任心强。对活动组织策划有一定经验者优先。

主题展 览

公众号运营部

文 编

负责博物馆官方微信公众号的运营与维护工作。

有一定的文字功底以及生物学科知识背景。

美 编

有新媒体经验,擅长微文排版及绘图软件者优先。

摄 影

擅长摄影

——报名须知——

报名对象:全体在校生